首页    
微信公众号

 

 

当前位置: 首页>>读者服务>>更多服务>>正文
 

资源荐购

2021-09-08 

为更好地服务我校学科建设和人才培养,满足读者文献需求,提高文献资源的针对性和利用率,图书馆推出资源荐购服务,欢迎我校师生向图书馆推荐图书、期刊、数据库等资源。图书馆将根据年度采选计划、馆藏结构及经费情况确定是否购入馆藏。

一、荐购说明:

1、荐购之前请先查阅图书馆的馆藏,图书馆已有馆藏者一般不予重复购置。

2、推荐购置的中外文图书须符合我校学科及专业设置、教学科研需求。

3、推荐购置的图书信息(包括图书名称、丛书名、著者、ISBN、出版社、出版年、定价等)应尽量准确详细。

4、报刊、数字资源以及大码洋图书,图书馆将根据各类文献采购审核程序,经综合考虑后决定是否纳入采购计划。

5、各类型数据库荐购,需以学院为单位向图书馆提交纸质申请表,再由图书馆先行安排试用,根据试用统计报告、院系反馈意见、价格及其优惠政策等,评估是否采购。

6、荐购建议一经采纳,图书馆将尽快与供应商联系采购,从订单发出到编目加工、上架需一定时间,也请谅解。

7、请荐购者提供姓名、学院(部门)、联系方式等,以方便图书馆及时联系反馈相关信息。

二、荐购途径:

1、OPAC读者荐购

点击“个人图书馆登录”,进入“读者荐购”模块进行图书荐购。

☆进入图书馆主页——个人图书馆登录——应用中心——综合服务——个人图书馆——读者荐购,请详细填写表单荐购栏内信息及推荐理由——也可以点击栏目右侧的征订书目进行荐购。

2、邮箱荐购

将信息填写完整的《图书荐购表通过E-mail发送至图书馆邮箱:tsg@gzarts.edu.cn

三、联系我们

读者在荐购过程中如有问题,可直接联系图书馆采访部工作人员。

联系人:张老师

电话:(020)39362063

下一条:个人图书馆登录说明

关闭