首页    
微信公众号

 

 

当前位置: 首页>>读者服务>>更多服务>>正文
 

核心期刊投稿导航

2018-09-25 

CSSCIAHCI艺术学来源期刊目录与投稿导航

为帮助我校教师及时了解CSSCIAHCI艺术学来源期刊,图书馆将在本馆网站上长期展示CSSCIAHCI艺术学来源期刊目录,并及时更新,以供教师查阅与下载;同时图书馆将编制来源期刊的投稿导航,供教师参考使用;图书馆学科馆员也将随时为教师提供咨询服务。

1)服务方式

图书馆学科馆员定期更新期刊目录与投稿导航上传至图书馆网站,教师自主查阅与下载;

图书馆学科馆员在每学期举办的面向教师的数据库检索培训活动中,将同时为教师介绍 CSSCI AHCI 艺术学来源期刊目录与投稿导航目录;

教师可以亲身现场咨询或以电话、电子邮件等方式,向图书馆学科馆员获取相关咨询服务, 详见文末联系方式。

2)服务提示

各期刊的投稿方式会不定期变更,网络上存在为数不少的伪期刊官网,本馆编制的 CSSCI AHCI 艺术学来源期刊投稿网站导航目录仅提供给教师作为参考使用,请教师投稿时再三认真确认投稿方式;本馆导航目录中附*号的期刊表示我校图书馆订购了纸质期刊,欢迎教师到图 书馆查阅,以确认投稿真实渠道。

1. CSSCI来源期刊目录(2017年-2018年)

中文社会科学引文索引文全称为Chinese Social Sciences Citation Index”,缩写为CSSCI。用来检索中文社会科学领域的论文收录和文献被引用情况。

“中文社会科学引文索引”(CSSCI南京大学中国社会科学研究评价中心开发研制而成,是国家、教育部重点课题攻关项目。CSSCI遵循文献计量学规律,采取定量与定性评价相结合的方法从全国2700余种中文人文社会科学学术性期刊中精选出学术性强、编辑规范的期刊作为来源期刊。

资料下载:

1CSSCI来源期刊(2017-2018)目录

2CSSCI来源期刊扩展版(2017-2018)目录

2. A&HCI收录艺术相关学科期刊目录(2018年)

A&HCI即《艺术与人文引文索引》(Arts and Humanities Citation Index,简称A&HCI),由ISI1976年创办,它是艺术与人文科学领域重要的期刊文摘索引数据库,它与SCISSCI一起共同构成美国科学情报研究所(ISI)的三大核心数据库,它收录数据从1975年至今,据ISI网站最新公布数据显示:A&HCI收录期刊文献数据覆盖了语言与语言学、文学、哲学、宗教与神学、古典研究、历史、考古、艺术、建筑、表演艺术等社会科学领域,计9大学术领域共28个学科,目前收录1791种国际权威的期刊作为文献源。A&HCI收录的期刊绝大部分为美国和欧洲的顶级学术期刊,亚洲期刊被收录的比较少。中文期刊中,目前收入A&HCI有《亚洲艺术》、《中国史研究》和《当代中国思潮》等。

资料下载:

1A&HCI收录艺术学科期刊目录(2018年)

2A&HCI收录建筑学科期刊目录(2018年)

上一条:查收查引 下一条:投稿论文查重

关闭