首页    
微信公众号

 

 

当前位置: 首页>>馆内动态>>馆内通知>>正文
 

图书馆新增中国知网校外访问方式

2020-03-05 

为保障广大师生在新冠肺炎疫情防控期间顺利访问中国知网数据库,在图书馆与学校信息技术中心共同努力下,推出基于Shibboleth认证的校外访问新方式,读者除了使用原有的图书馆校外访问方式外,可以使用这种新方式访问中国知网数据库。具体使用说明如下:

第一步:输入网址http://fsso.cnki.net,在页面上的“选择高校/机构”下拉框中选择或直接输入“广州美术学院”,点击“前往”。

第二步:然后输入学校智慧校园的登录账号密码(账号:工号/学号;默认密码:gafa@+身份证号上的出生月日,如gafa@0301)

第三步:认证通过后即可使用图书馆已订购的所有中国知网CNKI资源。

补充:校外访问方式二(可使用图书馆购买的所有正式数据库):

链接地址:http://vpn.gzarts.edu.cn:8080/

使用说明:

(1)用户登录账号为学号或者工作证号:

(2)研究生账号默认密码:a+学号;

(3)本科生与教师账号默认密码:a+身份证号后八位;

图书馆信息技术中心

2020年3月4日

上一条:关于疫情防控闭馆期间外借图书延期归还... 下一条:推送疫情期间的免费数据库资源(第二批)

关闭