首页    
微信公众号

 

 

当前位置: 首页>>馆内动态>>馆内通知>>正文
 

关于疫情防控期间开通布鲁姆斯伯里数字资源的使用通知

2020-04-07 

在目前防控新型肺炎关键时期,BloomsburyDigital Resources布鲁姆斯伯里数字资源将开放其全平台内容至2020年5月31日,以帮助图书馆和教育界的学术研究需求。

Bloomsbury Publishing Plc.(布隆贝礼出版社)是一家成立于1986年的著名的英国独立出版社,也是全球最大的视觉艺术出版社。库存的图书最早出版于1821年,引领着人文学术出版,在伦敦、纽约、悉尼、新德里有四个分公司。

已开通资源如下:

校内直接点击链接访问,校外可通过账号密码登陆访问:

用户名:CUZJ-566123

密码:CUZJ-566123

一、Bloomsbury视觉艺术类电子书馆藏

布卢姆斯伯里合集为全球学术界贡献了极具创新的前瞻性学术专著。涵盖的学科包括:艺术和视觉文化、建筑学、设计、戏剧、时尚、电影和媒体、音乐和声音。进入网址后可按照学科进入访问。

访问地址:https://www.bloomsburycollections.com/

二、艺术、设计类数据库

1、Bloomsbury Fashion Central-布卢姆斯伯里时尚中心

布卢姆斯伯里时尚中心以即时访问形式提供学术研究、经典图片、视频以及高质量时尚和纺织教科书。它包含了电子教科书;个性化评估,视频和学习工具;简便查找教师材料和相关复本;数量庞大的回溯图片,时尚走秀视频等。布卢姆斯伯里时尚中心是每一个时尚学者和学生获取视觉艺术,人文和社会科学信息的全面宝贵的资源。

访问地址:www.bloomsburyfashioncentral.com

时尚中心目前包含五个模块:

(1)Berg Fashion Library -伯格时尚图书馆

本库综合了《伯格世界服饰和时尚百科全书》这一时装设计与时尚的领先信息资源,使之成为独特的再现资源为用户提供不断增加的必备时尚资源。并且每年更新三次,让学生,学者和专业人士时刻掌握最前沿资讯。

(2)Bloomsbury Fashion Business Cases-Bloomsbury时尚商业案例

借助来自整个时尚业的案例,从设计和采购到市场营销和零售,Bloomsbury时尚商

业案例库是帮助学生培养成为新一代时尚业专业人士所需的不可或缺的资源。这些案例聚焦全球,提出了全球时尚业务和相关领域面临的现实世界的挑战,同时提供解决可持续性发展、技术、伦理理和领导力等重要问题的创新思路。

(3)Fairchild Books Library-仙童图书馆

仙童图书馆是全球最大的时尚教科书电子平台,涵盖从创意到企业等整个时尚教育系

列,是时尚学习的不可或缺的资源。内容涵盖时尚领域的全部主题,包括建筑、立体剪裁、时尚业务和管理、历史、插图、新闻、 市场营销、促销、理论、服装制版、造型、产品开发、可持续时尚、纺织等。

(4) FashionPhotography Archive -时尚摄影档案

时尚摄影档案馆是前数码摄影时代的精美图像和深度索引化的时尚图片资源,来自

Vogue内部摄影师Niall McInerney的超过775,000张照片,90%的照片从未在线发表过。

(5) FashionVideo Archive-时尚视频档案

时尚视频档案馆涵盖1,200个小时的精彩时尚视频片段,进行了大量索引,易于搜索和发现,全部来自巴黎、伦敦、纽约和米兰的完整时装展;包括460名国际设计师,跨越1979到2003年之间的2,621次时尚展览。

2、Bloomsbury Applied Visual Arts-Bloomsbury应用视觉艺术

应用视觉艺术库涵盖了所有主要应用的视觉艺术学科-平面设计(包括插图,排版,网络和互动设计),时装设计和商品推销,建筑和室内设计,摄影,动画和电影-并将适合实践主导的学术视觉艺术课程。

访问地址:www.bloomsburyappliedvisualarts.com

3、Bloomsbury Architecture Library-Bloomsbury建筑学图书馆

建筑学图书馆是一种动态研究工具,用于建筑学和建筑学研究。凭借对不断扩展的文字、图片和交互式内容系列课较查搜索的访问,这一充满活力的平台对于专业学者不可或缺,也为学生提供了创造性教育资源。

访问地址:www.bloomsburyarchitecturelibrary.com

4、Bloomsbury Design Library-Bloomsbury设计图书馆

Bloomsbury设计图书馆(BloomsburyDesign Library,简称BDL)这一权威资源提供有关全球设计和工艺的论述,从公元前1500年一直到当下,没有其他资源可与之相比,是设计、工艺和其他视觉的理想研究和学习工具。

访问地址:www.bloomsburydesignlibrary.com

5、Screen Studies-屏幕研究数据库

屏幕研究数据库是一个不断扩展的动态平台,包括多样化的优秀图书和剧本内容系列,出自Bloomsbury和Faber &Faber。来自部分最出色的编剧家、屡获大奖的导演、知名电影以及关于媒体历史和理论的重要研究。

访问地址:www.screenstudies.com

广州美术学院图书馆

2020年4月7日

上一条:关于清理大学城图书馆二楼旧存包柜的通知 下一条:关于疫情防控闭馆期间外借图书延期归还...

关闭