首页    
微信公众号

 

 

当前位置: 首页>>馆内动态>>馆内动态>>正文
 

《水彩肖像画写生教程》新书发布会、赠书仪式暨现场写生示范在图书馆岭南美术文献中心举行

2020-12-17 

12月16日上午,我校图书馆联合岭南美术出版社、绘画艺术学院水彩画系,在图书馆岭南美术文献中心举办了《水彩肖像画写生教程》新书发布会、赠书仪式暨现场写生示范活动。参加活动的来宾有:图书馆刘淑贤馆长,岭南美术出版社李颖主任、傅淑雯编辑,绘画艺术学院陈海宁副教授、教学助理张樊生老师以及校内外各专业的学生。

《水彩肖像画写生教程》由我校陈海宁副教授、教学助理张樊生老师编著,岭南美术出版社出版。该书以解决水彩肖像画写生的基本原理和技术问题为编辑脉络,重视绘画审美的培养。它凝聚了编著者多年的教学体会与创作经验,是我校2020年度教材资助项目的研究成果。

新书发布会上,李颖主任介绍了编辑这套教材的缘起与出版过程中的故事;陈海宁副教授针对目前同类水彩画教材的缺失现象,畅谈了该书选题的初衷与编写的心路履历;刘淑贤馆长则对该书给予了高度评价,指出该书的出版无疑丰富了水彩画领域的研究成果,同时为图书馆“广美文库”的图书收藏彰显了专业特色,更为同学们提供了学习水彩肖像画的范本。

随后,岭南美术出版社向图书馆捐赠了新书;陈海宁副教授与张樊生老师向现场的部分同学赠送了新书;张樊生老师还为现场的同学进行了2个多小时的水彩肖像写生创作示范,同学们的学习热情高涨,学习氛围浓郁。

图书馆

2020.12.16

下一条:图书馆举办《培养学术规范意识 提高学子...

关闭