首页    
微信公众号

 

 

当前位置: 首页>>数据库>>数字资源库>>期刊论文数据库>>正文
 

晚清民国期刊全文数据库

2019-03-05 

使用地址:www.cnbksy.com,备用地址:www.cnbksy.cn

本馆已订购:晚清和民国的期刊全文数据库。

晚清简介

晚清时期上承封建社会,下接民国时代,是中国历史上从古代向现代转变的一个特殊历史时期。晚清与清朝、晚清与民国在历史上的紧密衔接,使得晚清期刊成为研究清史、研究民国史的不可获缺的重要部分。

同时,由于年代更为久远,这部分期刊较之民国时期期刊,存世更为稀少,获取也更加困难,如很多图书馆就将1911年的文献作为古籍珍藏,轻易不肯示人。这使得《晚清期刊全文数据库》的价值更为珍贵。

《晚清期刊全文数据库》收录了1833-1911年间500余种期刊,54余万篇文献,几乎囊括了此年段出版的所有期刊,更将这一时期的著名期刊一网打尽,具有较高的史料价值和学术价值。

民国简介

《民国时期期刊全文数据库》将总共收录民国时期(1911~1949)出版的期刊近22000种,文献近1000万篇,内容集中反映这一时期政治、军事、外交、经济、教育、思想文化、宗教等各方面的内容。

作为历史档案的重要组成部分,《民国时期期刊全文数据库》具有极为重要的学术价值和史料价值,它不仅有助于再现民国时期独特的历史风貌、还原历史记忆,还丰富了报刊数字资源,方便了广大读者用户进行关于民国时期历史的学术研究。

下一条:博看人文期刊数据库

关闭