首页    
微信公众号

 

 

当前位置: 首页>>数据库>>数字资源库>>光盘音视频库>>正文
 

库客音乐视频图书馆

2017-10-16 

⇒库客音乐视频图书馆

提示:大学城校区馆的电子阅览室与昌岗校区馆的专业书库提供音乐下载服务,请有需要的读者先下载并填写“KUKE音乐下载登记表”,并把填好的电子表格拷贝到阅览室由工作人员统一下载。

暑期帐号漫游功能已经开放。读者只需在学校IP范围内(校园网内)登录库客网站(www.kuke.com)注册个人帐号,7月1日-8月31日在校外凭此个人帐号即可免费访问库客,访问权限同校内权限(校外不提供下载)。已在校园范围内注册过的帐号可继续使用。

图书馆此次购买了二部分资源包括:

1、KUKE音乐图书馆:

KUKE依托拿索斯(Naxos)、马可波罗(Marco Polo)、瑞士唱片公司(AVC)、德国唱片公司(Countdown)、中国唱片总公司(CRC)等国内国际著名唱片公司的雄厚资源,将这些优秀的音乐资源整合到数字音乐平台,为用户提供便捷的正版音乐点播服务。目前KUKE已经拥有了世界上98%以上的古典音乐资源,包括交响乐、室内乐、歌剧、芭蕾、协奏曲、乐器独奏等古典音乐种类,还有亚洲、欧洲、非洲、大洋洲、美洲的众多国家独具特色的民族风情音乐。除此之外,KUKE还提供了爵士音乐、电影音乐、新世纪音乐、轻音乐、儿童音乐等几十类的音乐曲风;KUKE共汇聚了中世纪时期到近现代的9000多位艺术家、100多种乐器的音乐作品,曲目数量50万首。

KUKE除了提供海量曲目欣赏,还配备有丰富的文字资料介绍,包括全面的唱片介绍、歌剧故事大纲、作曲家及演奏家生平介绍、音乐教育知识等,并提供部分乐谱下载,以满足不同乐器、不同层次的音乐学习者和欣赏者的需求,深受国内外众多读者青睐。

KUKE除了拥有现代录音技术制作的音乐资源以外,还收藏了很多珍贵的历史录音资源。这些历史录音包含了大量的音乐家演奏资料,它们除了具有欣赏价值以外,还有很高的学术研究价值。这里面有格什温自己弹奏《蓝色狂想曲》的录音,亦有指挥大师卡拉扬半个世纪前亲自指挥乐队演奏的录音,共有数十位音乐家的珍贵录音资料。KUKE收藏的世界各国的国歌,是唯一一套经过各国官方认证的版本,曾为雅典奥运会、德国世界杯等提供国歌版权服务。

2、KUKE视频图书馆:

库客视频图书馆汇集了歌剧、芭蕾、音乐会现场、音乐纪录片、爵士、音乐之旅、特色电影等从中世纪到现当代400部近800小时的优秀音乐视频作品。既有巴赫、贝多芬、莫扎特等大师宏伟巨作的现场音乐会,亦有帕瓦罗蒂、多明戈等歌唱家的天籁之音,以及中国当代音乐家谭盾、陈其钢等的经典作品,阿巴多、阿格里奇等现代音乐大师访谈,伯恩斯坦的现场排练课。在欣赏经典芭蕾舞剧的同时,还可领略罗马、莫斯科、伦敦、北京等中外名城的音乐风光,感受不同地域风情,享受完美视听盛宴。

  • 附件【20130401.xls】已下载

上一条:博云光盘云数据库

关闭