首页    
微信公众号

 

 

当前位置: 首页>>数据库>>试用数据库>>试用数据库>>正文
 

雅昌艺术图书数据库

2017-10-17 

   《雅昌艺术图书数据库》是雅昌文化集团推出的“艺术欣赏与艺术教育”数字阅读服务平台,也是目前国内唯一的、专业的精品艺术图书数据库。数据库收录世界各大艺术类出版社、博物馆、美术馆等机构及艺术家最优秀的艺术图书资源和艺术讲座视频,内容涵盖绘画(国画、油画、版画、水彩等)、书法篆刻、摄影、雕塑、工艺美术、设计、拍卖收藏等八大艺术门类。数据库以“图书+视频”的展现方式,让艺术之美走进每个人的生活。

   入库电子书保留了纸质图书的原版原式,超高清图像最大限度的保证原作品的色彩、质感和神韵。读者阅读图书时,系统智能推送相关艺术家讲座视频,从专家视角剖析作品,权威解读,与大师对话交流。该库是读者提高艺术修养、欣赏名家作品的平台,也是专业人士临摹、鉴赏、学习、研究的数据库。

资源收录情况:

   艺术类电子书:数据库收录的专业电子图书,都经过各艺术类出版社(人民美术出版社、广西美术出版社、江西美术出版社等)、艺术机构、艺术家本人授权出版,购买后可以为用户提供公开服务,入库电子图书在学术研究及一般欣赏使用方面都具有很高的水准和价值。

   拍卖图录:连续追踪收录国内大型拍卖公司的拍卖图录,首期追溯至2005年,拍卖图录数据历史回溯工作逐年向前回溯增加。图录内容均来源于拍卖所用高质量印刷或版式文件,该部分资源为雅昌独有。

   艺术年表:年表网罗了中国先秦时代至清代所有名家名作,将重要的艺术人物、代表作品、相关著述,相关文物馆藏地等进行系统梳理,将中国艺术发展脉络清晰的展现给读者。目前国画、书法、工艺美术、壁画年表已经正式上线,共收录艺术作品9631幅。

   艺术视频:雅昌自主拍摄、自有知识产权。收录了3000集国内外重要艺术家的艺术公开课、艺术对话、人物专访、艺术沙龙、画廊故事、带你看展览等六大类别的内容,可以辅助艺术爱好者鉴赏学习,也可以极大拓宽读者的学术视野。

   注意事项:推荐使用IE、谷歌、搜狗、火狐、360安全浏览器。点击阅读时,如果浏览器提示拦截了一个弹出窗口时,请允许弹出,即可进入阅读。

   使用范围:限校园网IP范围内使用

   试用地址:http://ysts.artron.net

   试用期限:2018.3.7-2018.06.30

图书馆

2018.3.7

上一条:爱如生数据库试用 下一条:中国建筑工业出版社建筑数字图书馆

关闭