首页    
微信公众号

 

 

当前位置: 首页>>数据库>>试用数据库>>试用数据库>>正文
 

万方数据知识服务平台 试用通知

2019-04-25 


为满足学校教学科研学科建设及人才培养需要,万方数据提供如下数字资源服务:期刊、学会、会议、成果数据库

1. 《中国学位论文数据库》

万方数据依托中国科技信息研究所作为国家法定学位论文收藏单位的优势,建立了独特的学位论文数据库。

目前收录了1980年-2016年硕士博士论文524万余篇(为市面收录最全的数字化资源厂商)。涉及全国211重点高校、中科院、工程院、农科院、医科院等机构的重点精选博硕士论文,内容涵盖理、工、农、医、人文、社科等各学科领域。此外万方数据还独家拥有中科院及其下属132家研究所发表的70000余篇论文。(目前有查新资质的机构,都用了万方学位论文,是查新的基准。)

2. 《中国学术会议论文数据库》

收录始于1982年,共计7万多个重要学术会议文集,年收集4000多个重要学术会议。会议收录级别高,全国重点会议(会议名称包含“国际”、“中国”、“多边”、“双边”、“全国”等)数量占收录会议总量90%以上;收集年代久远,有些机构、专业的会议已形成系列。

3.《中国学术期刊数据库》

收录自1998年以来各类期刊8023多种,其中核心期刊3000多种,包含南大、北大、中信所、社科院、中科院、等核心刊,集纳了多种科技、人文和社会科学期刊的全文内容,期刊种类能满足学校专业需要。

4. 《中国科技成果数据库》

数据主要来源于各省、市、部委的奖励成果、计划成果、鉴定成果。收录了国内的科技成果及国家级科技计划奖励、计划、鉴定项目,范围有新技术、新产品、新工艺、新材料、新设计,涉及自然科学的各个学科领域,总量为90万余项。

5. 《中国教学科研文献保障系统》

资源内容为国家工程技术图书馆馆藏的中、外文共8个数据库资源,并以外文文献为主。其中3个中文数据库:中文期刊、中文会议、中文学位;5个外文数据库:外文期刊、外文会议、外文学位、外文科技报告、外文工具书。涵盖工程技术、高技术各个学科领域的科技文献,同时兼有基础科学、农业科学、医药卫生、社会科学领域的文献。

访问网址http://www.wanfangdata.com.cn/index.html

服务期限:2019-04-25至2019-10-31

图书馆

2019.04.25

上一条:《中华石刻数据库》试用通知 下一条:地方志--唯有读志,方知中国 试用通知

关闭