首页    
微信公众号

 

 

 

  

 

 

 

 

 

  

 

 

当前位置: 首页>>数据库>>试用数据库>>试用数据库>>正文
 

地方志--唯有读志,方知中国 试用通知

2019-04-25 


地方志--是中国特有的文化遗产,是中华文化的重要载体。它以一地一志为基本单位,纵则成历时的年鉴式累积,构成一幅幅广阔的历史画卷。地方志不仅是了解一个地区历史与现实的珍贵参考书,也是考古学、史学、语言学、政治学、经济学、社会学、民族学、天文学和地理学等等诸多学科的重要参考资料。

中国地方志资源素以资料丰富、信息密集著称,含有自然、社会、政治、经济、军事、经济、文化、地理、风土人情、人物等内容,这些资料的价值是无与伦比的,为其他正史等文献所不可替代,具有很高的开发利用价值和应用前景。

地方志按其编纂年代划分为新方志和旧方志,即1949年以前编纂的为旧方志,1949年以后编纂出版的为新方志。目前收录新方志近47000册,形成了完善的新方志资源体系,旧方志收集107000卷卷旧方志文献。

数据库特色:

目前唯一系统集成整合新方志和旧地方志资源的中文数据库,资源独特;

提供强大实用的导航功能,包括地图导航、地区导航、时间导航、专辑导航,提供检索结果聚类及检索结果自动在地图定位功能。

访问地址http://fz.wanfangdata.com.cn/index.do

试用期限:2019-4-25至2019-10-31

图书馆

2019.04.25

上一条:万方数据知识服务平台 试用通知 下一条:iGroup数据库 试用通知

关闭