首页    
微信公众号

 

 

 

  

 

 

 

 

 

  

 

 

当前位置: 首页>>数据库>>试用数据库>>试用数据库>>正文
 

书同文数据库 试用通知

2019-07-09 

简介

《中国历代石刻史料汇编》的内容由国家图书馆金石组十几位石刻文献研究专家潜心数年,精心编选而成,原书编者查阅了现存的千余种的金石志书(包括地方志中的金石志),经过认真对比去重,从中精心辑录出一万五千余篇石刻文献,并附有历代金石学家撰写的考释文字,总计 1150 万字。所有碑文按朝 代排序,利于读者查阅。全书从秦砖汉瓦到碑文墓志,上下两千年,内容涵盖中国古代政治、经济、军事、 民族、宗教、文学、科技、民俗、教育、地理等各个方面,堪称大型中国古代史料文献汇编。同时,该书 是研究中国古代社会文化各个方面十分难得的第一手资料,对于各地域在人物、家族、名胜、重要历史事 件等方面的研究和文化开发,极具价值。

历代金石文集:共汇集从宋朝到清末有关金石类专著文集36部。

历代书画文集:汇集历朝各代书画类著作76部,涵盖了从南北朝到朝一千五百年历史期间的重要著作

历代文玩器物:汇集历朝各代文房四宝,文玩器物类著作43部书。

金石文玩书画:特整理收录了清乾隆中后期至清宣统期间上述有关金石文玩书画方面的古籍,将其收录进来,以满足广大读者对传统优秀文化需求的渴望。我们之所以如此选编这个时期的内容,主要是因为清代上至皇家王公贵族,下至文人平民,因皇帝本人热衷倡导于此,无形中形成了对文物作品研究的热潮,从而带动了这些领域的研究水准也达到了历史最高峰。

 访问地址:http://guji.unihan.com.cn  

试用时间:2019年7月8日—2019年10月8日

图书馆

2019.07.09

下一条:智课教育云学习服务平台 试用通知

关闭