首页    
微信公众号

 

 

 

  

 

 

 

 

 

  

 

 

当前位置: 首页>>数据库>>试用数据库>>试用数据库>>正文
 

《图述百年——中国近代文献图库》数据库 试用通知

2019-10-17 

《图述百年——中国近代文献图库》(1833-1949)依托上海图书馆丰富的馆藏资源,结合先进的数字化现代技术处理手段,收录了中国近代、时间跨度近200年的报刊图片数字资源。该库图片质量上乘,类型丰富,并皆以清晰大图形式呈现,力求为广大读者和专业研究人士提供方便快捷、专业权威、全面精致的图片资源服务。

《图述百年——中国近代文献图库》在方便快捷地为用户呈现图片的同时,提供相关文献支撑,将传统文化与现代服务模式相结合,为广大读者提供详实生动的史料资源,有助于相关领域的学术发展;同时,该库可为政府机关和企事业单位展览展示工作的开展提供内容服务,有助于传统文化的普及和推广,提高市民的历史文化素养;再者,该库还可为文化创意工作者提供创意和素材支撑,有助于带动一批文化创意产业的发展,扩大历史人文创意服务在全国乃至世界的影响力。《图述百年——中国近代文献图库》的推出,对提升传统文化的受关注度和传播影响力、助力传统文化的推广、传承、教育等方面都具有极为重要的意义。

《图述百年——中国近代文献图库》(1833-1949)依托上海图书馆丰富的馆藏文献,精选收录中国近代、时间跨度近200年的报刊图片数字资源80万幅。

试用期限:2019.10.17~2020.4.16

试用篇数:图片库4,每辑下载100

图片库试用地址:www.cnbksy.com/search/pic

图书馆

2019.10.17

上一条:数据公园数据库 试用通知 下一条:易阅通数据库 试用通知

关闭