首页    
微信公众号

 

 

 

  

 

 

 

 

 

  

 

 

当前位置: 首页>>数据库>>试用数据库>>试用数据库>>正文
 

八十万卷国学古籍数据库 试用通知

2020-07-08 

   八十万卷国学古籍数据库是目前收书最多的古籍全文检索平台,仅首批投放的数据就多达2万种(总计5万种),而且涉及面广:经史子集四部书、方志、谱牒、佛典、道藏、戏曲、小说、金石、档案。

   八十万卷国学古籍全文检索平台首批投放的数据,内容涵盖《四库全书》、《四部丛刊》、《丛书集成》、《中国地方志集成》、《年谱丛刊》、《古本小说集成》、《古本戏曲丛刊》、《大正新修大藏经》、《正统道藏》、《万历续道藏》、《历代石刻资料汇编》以及《史料旬刊》等12部常用大型古籍叢書,基本满足学习和研究中国历史和传统文化的需要。

   八十万卷国学古籍全文检索平台计划今后五年中再分三批制作和投放3万种数据,届时八十万卷楼国学古籍全文检索平台收录古籍总数将达5万种,成为规模空前的数字古籍总汇,实现纵横千古、服务万方的愿景。

 访问地址:www.80wjl.com/   (校外用户请从图书馆校外访问入口进行访问)

 试用时间:2020.7.8-2020.8.31

 附件:八十万卷国学古籍数据库使用说明

图书馆

2020.07.08

下一条:“A&HCI数据库”试用通知

关闭