首页    
微信公众号

 

 

当前位置: 首页>>读者服务>>更多服务>>正文
 

移动图书馆使用说明

2022-09-19 

一、“移动图书馆APP”安装与绑定

1、下载安装“移动图书馆APP”

可在手机应用中搜索下载“移动图书馆”或者扫描下图二维码下载。

2、首次登录绑定

步骤说明:打开“移动图书馆”APP→选择“其它登录方式”→在机构账号登录窗口中,输入“广州美术学院”;在弹出的复选框中,点击“广州美术学院图书馆”→在弹出的统一身份认证窗口中,使用学校智慧门户的账号与密码登录。

学校智慧门户登录说明:

1.账号与密码为:学校健康打卡的登录账号与密码,默认登录密码为:gafa@出生月日,例如gafa@0103

2.账号与密码修改:如无法找回密码,请到信息技术中心办理更改密码业务。(大学城校区B栋304;昌岗校区教育楼201)

二、移动图书馆主要功能介绍

1、图书馆场地预约/展览场地预约

步骤说明:登录“移动图书馆”打开“图书馆场地预约/展览场地预约”,点击“开始预约”选择需预约的场地,如“岭南美术文献中心”、“研讨一室”……选择“预约时段”提交预约按要求填写信息并提交图书馆场地管理员审批预约成功

注释:

1.场地预约需通过图书馆管理员审批同意后方可生效;

2.审核时间为早上9点-10点,下午2点-3点,建议至少提前一天在网上进行预约;当天非审核时间段预约,请到图书馆四楼岭南美术文献中心咨询并办理相关预约。

2、馆藏查询:可查询图书馆馆藏图书目录。

3、借阅记录(提示需用校外网络登录)步骤说明:点击“借阅记录”“在弹出的统一身份认证窗口中”,使用学校智慧门户的账号与密码登录”,登录后即可查询借阅记录。

4、丰富数字资源包括图书、报纸、讲座、期刊、视频等,特别是全国各地的报纸,同学们每天都可以阅读到最新资讯。其中“学术资源”模块中的图书、期刊能够提供文献传递功能。

上一条:读者指南 下一条:图书馆场地预约使用说明

关闭