首页    
微信公众号

 

 

 

  

 

 

 

 

 

  

 

 

当前位置: 首页>>数据库>>试用数据库>>试用数据库>>正文
 

ProQuest博硕论文全文数据库 试用通知

2022-11-22 

ProQuest Dissertations & Theses(PQDT)博硕士论文全文数据库是世界著名的学位论文数据库,收录有欧美2,000余所大学300多万篇学位论文的文摘信息,涵盖文、理、工、农、医等各个学科领域,是迄今为止世界上最大的国际性博硕士论文数据库。截至2020 年 3 月 1 日止,累积国外优秀博硕士论文全文82 万余篇,在全文以外平台还收录了超过 220 万篇文摘信息,2019 年度更新论文全文 60511 篇。

数据库中收录的博士论文最早可追溯至1878 年,论文信息中均包含有作者撰写的 350 字摘要,1988 年以后出版的硕士论文信息中均包含有作者撰写的 150 字摘要。ProQuest®博硕士论文全文数据库每年新收录的论文数量超过 6 万篇,确保用户可以检索到最新的论文信息。

PQDT 博硕士论文全文数据库是一个覆盖学科范围十分全面的数据库,包含自然科学、社会科学在内的 21 个一级学科,下辖 546 个二级学科,具体学科分布如下图:

使用方式:

1、校园网内直接点击:https://www.pqdtcn.com/ (只开放近三年数据)

2、校外请用校外访问VPN登陆进行访问。

(1)登陆图书馆网站主页→点击“校外访问入口”登陆访问

(2)直接点击VPN登陆地址进行登陆访问:https://vpn.gzarts.edu.cn/

试用日期:2022.11.21-2022.12.21

图书馆

2022.11.22

下一条:中华书局-籍合网系列数据库 试用通知

关闭