首页    
微信公众号

 

 

当前位置: 首页>>馆内动态>>馆内动态>>正文
 

学党史丨“诵读红色经典,传承红色基因”党史学习教育

2021-10-19 

10月13日下午,我校党委宣传部、学校图书馆联合马克思主义学院党总支、绘画艺术学院党总支及雕塑与公共艺术学院党总支,在图书馆举办了“诵读红色经典,传承红色基因”党史学习教育,由图书馆党支部书记、馆长刘淑贤主持。

刘淑贤表示,在中国共产党百年奋斗历程中,从马克思主义理论、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观,到习近平新时代中国特色社会主义思想的记载与传播中,文献这一文化载体与工具发挥了重要的作用。图书馆构建红色经典专题文献阅览区旨在为全校师生提供党史学习教育资源与红色美术创作素材,搭建学校特色教育平台。

马克思主义学院党总支书记谭钊从美术创作与读书的关系谈起,鼓励同学们多读红色经典文献,了解党的光辉历程,创作出具有思想高度的优秀作品。图书馆党支部党员彭丽华、汪贝贝声情并茂地朗诵了中国共产主义运动先驱李大钊先生的作品——《艰难的国运与雄健的国民》,引导大家感受李大钊先生在艰难困苦中毫不放弃的精神满怀坚定的信念和豪壮雄健的气魄。

绘画艺术学院党总支学生党员林泽伟、周甜甜以“在土地革命战争时期的中央苏区货币”为主题,分享了创作南方+全媒体节目《青春红图志》的历程以青年人的视觉,解读中国共产党早期金融起步发展的历史。雕塑与公共艺术学院党总支学生党员古世豪朗诵了毛泽东的词——《沁园春·雪》。

党员们还一同观看了《百年红图,点亮坐标——广东百年百座红色建筑展》,大家通过承载历史的建筑模型,重温建党百年前后的历史事件。

上一条:图书馆党支部参观“时代先锋的现场——... 下一条:图书馆党支部召开党史学习教育专题组织...

关闭